ПАВЛОВ Павел Петрович (1949)

ПАВЛОВ Павел Петрович (1949)

ПАВЛОВ Павел Петрович родился 3 апреля 1949 года в с. Усун-Кюель Сунтарского района ЯАССР.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Работает мастером производственного обучения по токарному делу государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Саха (Якутия) «Олёкминский техникум», стаж работы в учреждении — 47 лет.

За время работы он зарекомендовал себя не только как дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный и творческий специалист, который может взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в его компетенции. Работа с группой — основное в деятельности мастера. Имея в своем распоряжении различные «инструменты» воздействия на гибкую, но податливую структуру подростка, Павлов П. П. оказывает огромное влияние на развитие личности своего ученика и прежде всего своим личным примером. На своих уроках производственного обучения перед студентами он открывает мир, где надо нестандартно мыслить, удивляться парадоксам техники и анализировать реальные ситуации, самостоятельно выбирать направления поисков. Имея огромный опыт работы в профессиональном обучении студентов и хорошую учебно-методическую документацию, мастер постоянно добивается высоких результатов в своей работе. 

Павлов П. П. заведует токарным цехом 47 лет, с 1974 г.  За эти годы им изготовлены и успешно используются следующие наглядные пособия: учебные фильмы «Устройство и техническая эксплуатация токарных станков» (2001 г.), «Принцип работы по токарному делу» (2005 г.), стенды по токарным станкам (2007 г). Цех хорошо оснащен учебно-методическими и раздаточными материалами, перечнем учебно-производственных работ, инструкционно-методическими заданиями по прохождению учебно-производственной практики. Ежегодно в рамках недель цикловых комиссий проводятся смотры-конкурсы токарных изделий, выполненных студентами во время производственной практики. 

Павлов П. П. делится опытом своей работы на республиканских и зональных семинарах, научно-практических конференциях, выступает с докладами: «Роль производственной практики в формировании личности будущего механика» (2005г.), «Совмещение теоретических знаний студентов с практической деятельностью при проведении учебной практики» (2007 г.), «Прессование металлов на токарных станках» (2009 г.). В 2008 году им проведено открытое внеклассное мероприятие «История развития токарного станка» для студентов первых курсов.

Результаты его многолетней деятельности обобщены и изданы в сборнике: «Комплексное методическое обеспечение производственной практики по токарному делу». В 2008 году Павлов П. П.  стал победителем конкурса в номинации «Лучший мастер производственного обучения» и стал участником полуфинала заочного республиканского конкурса «Мастер года». Все это еще раз подчеркивает его любовь к своим воспитанникам и преданность своей работе. 

Павлов Павел Петрович, как человек активной жизненной позиции, никогда не останавливается на достигнутом. Постоянно повышает свою квалификацию, имеет высшую квалификационную категорию. Пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и студентов. 

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

За многолетнюю плодотворную деятельность и высокие результаты в практическом обучении Павлов П. П. неоднократно награжден Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации и профкома техникума, администрации Олёкминского района, Почётными грамотами Министерства сельского хозяйства РС (Я) и Министерства образования и науки РФ. А также он награждён дипломами «Лучший по профессии по итогам социалистического соревнования» (1987 г.), «Лучшие показатели в работе» (1990 г.), в 2008 году был отмечен медалью «Любимый преподаватель». 

Награждён нагрудными знаками «За вклад в развитие района» 2010 г. и «За вклад в развитие профессионального образования Республики Саха (Якутия) 2021 г. Удостоен звания: «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» (2013 г.), ветеран профессионального образования Республики Саха (Якутия) 2013 г.

ИСТОЧНИК: Архив ГБОУ ОТМЭСХ. Сведения предоставил Березин Е.Г., зам. директора по воспитательной работе.

Разделы

людиолекмы.рф © 2025